邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中国杂交水稻技术对外合作部长级论坛9月初在湖南举行

    发布日期:2009-8-7 14:18:00                            浏览次数:2133

    新华网长沙8月7日电(记者周勉)由中国商务部和湖南省人民政府联合主办的中国杂交水稻对外合作部长级论坛将于9月5日至7日在湖南长沙举行。 

    此次论坛将邀请中国农业部、外交部、发改委、财政部等官员与非洲、东盟、南美等对杂交水稻技术有需求和有技术合作的21个国家部长级官员,以及联合国粮农组织就促进国际农业合作,交流杂交水稻技术等方面展开讨论。 

    据了解,在此次论坛上,袁隆平院士将发表《杂交水稻技术研究最新进展》的主题演讲。此外,8个国家部长级官员、联合国粮农组织、国内外杂交水稻方面的专家将围绕杂交水稻技术与世界粮食安全、国际农业投资与合作、中国援外农业技术示范中心的可持续发展等三大专题发表演讲。 

    去年爆发的粮食危机使得30多个国家和地区因饥饿发生冲突和骚乱,此次论坛的举办将有利于促进中国与世界各国在粮食安全问题上的合作,加强与其他发展中国家的传统友谊。

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心