邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南省建设超级稻示范区达14万亩的“隆平论坛”

    发布日期:2009-6-25 19:58:00                            浏览次数:2072

    新华社长沙6月25日电(记者苏晓洲)湖南省湘潭市政府与相关投资方24日签订协议,决定建设一个面向全球,集杂交水稻国际学术交流、研究、试验、推广和观光等功能于一体的“隆平论坛”,论坛包括一个面积达14万亩的超级杂交水稻示范、教育培训基地。  

    杂交水稻技术是中国在国际上长期居领先和主导地位的高新技术。记者从湘潭市了解到,前期,围绕建设一个国际性粮食问题学术交流场所,在海内外学界具有很大号召力的袁隆平院士与湘潭市政府商定创建“隆平论坛”,此举受到社会各界的高度关注。近期,“隆平论坛”已经落实了投资方。根据协议,“隆平论坛”建设规模非常宏大:在湘潭县,以国家杂交水稻工程技术研究中心泉塘子中试示范基地为依托,建设1万亩“种三产四工程”展示区、14万亩超级稻示范区,此外还将建设“隆平论坛”年会会议中心、华厦农耕(水稻)文化展览馆、杂交水稻多维科普教育馆、袁隆平事迹陈列馆等。

    据悉,“隆平论坛”以探讨粮食安全问题为核心,以交流杂交水稻种植技术为主题,以解决“三农”问题、改善民生、创新科技、发展经济为主旨。

    (来源:新华社)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心