邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

2009年度国际杂交水稻技术培训班开班

    发布日期:2009-6-25 16:21:00                            浏览次数:2023

    近日,2009年度国际杂交水稻技术培训班在长沙开班,杂交水稻之父——袁隆平院士出席了开班仪式。

    湖南省杂交水稻的研究与应用一直在世界上居领先地位,为中国的粮食增产和世界粮食安全做出了巨大的贡献。今年已经是该省第5次承办科技部国际杂交水稻技术培训班。在接下来20天的培训时间里,来自泰国、菲律宾、尼日利亚等国的20名学员将学习杂交水稻基本理论、杂交水稻育种、制种、栽培及病虫草害防治等技术。

     培训班的举办对加强我国与发展中国家的友谊,推动我国杂交水稻技术和优质杂交水稻种子“走出去”,占领国际市场,在世界上树立中国杂交水稻品牌具有重要意义。

    (来源:湖南省科技厅) 

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心