邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

央视聚焦芜湖市35万亩袁隆平超级稻

    发布日期:2009-6-6 18:44:00                            浏览次数:2007
    6月5日,央视、安徽日报等多家媒体齐聚芜湖市召开的全市35万亩袁隆平超级稻机械化插秧现场观摩会,50多台插秧机在千亩水田内现场插秧,场面蔚为壮观。

    观摩会现场的许镇镇龙潭村农民李自强正在使用机械插秧,他笑着告诉记者,家里有五亩地,手插需要几天时间,现在用机械插秧只要几个小时就完成了。种植200多亩袁隆平超级稻的农民齐元林在当地小有名气,自2005年起就开始使用机械化作业,每台插秧机政府补贴一半。去年他种植的袁隆平超级稻每亩增产200斤。据了解,南陵县许镇镇龙潭村超级稻机械插秧展示区面积为1000亩,以土地流转的方式流转给芜湖袁禾实业总公司实行规模化生产经营。基地从农田耕作到插秧、植保、收割、稻谷烘干实行全程机械化。今年,芜湖市超级稻种植面积达35.2万亩,较上年20.88万亩种植面积增长了68%。今年全市水稻插秧机保有量达到240台,比上年增加140台,全市机械化插秧示范推广将达10万亩。

    (来源:大江晚报)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心