邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平首度携手海南高校 建热带杂交水稻研究室

    发布日期:2009-6-1 10:39:00                            浏览次数:1937
    海口晚报网6月1日讯:中国工程院院士、“杂交水稻之父”、海南省科技顾问袁隆平,近日提出在海南科技职业学院合作建立热带杂交水稻研究室,向国内外传授杂交水稻技术。袁院士还亲笔署名写下“本人认为在贵院建立一个热带杂交水稻研究室为宜”的珍贵题词。据悉,这是袁隆平院士与海南省高校合作的第一个项目。

    5月22日,原华南热带农业大学和华南热带作物研究院党委书记,现海南科技职业学院顾问兼热带农学院院长马道文一行,应邀来到位于湖南省长沙市的国家杂交水稻工程技术研究中心,商谈合作建立杂交水稻教学研究机构、招收培养国内学生与国际留学生事宜。海南科技职业学院是去年秋季开办的民办学院,它的热带农学院今年开始招收“作物生产技术”专业的大专生。

    海南三亚是袁隆平院士杂交水稻重要研究试验基地。他在海南高校建立热带杂交水稻研究室,对提升我省高校的教学科研力量,为海南以至国内外培养杂交水稻专业人才,具有重要的意义。

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心