邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平杂交水稻实验田成为"国保"单位

    发布日期:2009-5-27 10:32:00                            浏览次数:1911

    光明日报北京5月26日电 在日前召开的“文化遗产保护与传播”论坛上,国家文物局局长单霁翔透露:著名水育种专家、中国工程院院士袁隆平研究出杂交水稻的实验将列入第七批全国重点文物保护单位。

    据了解,包括这块实验田在内的安江农校杂交水稻纪念园,位于湖南省怀化市,是中国杂交水稻发源地。袁隆平在这里工作和生活了37年,成功研究出杂交水稻,在中国乃至世界科技发展史上产生了重要影响。该纪念园较完整地保存了安江农校自1939年成立以来不同时期的代表性建筑及科研设施30余处,真实反映了袁隆平及其科研团队的奋斗历程,文物价值重大。国家文物局根据规定向国务院提出申请,将安江农校杂交水稻纪念园列入第七批全国重点文物保护单位。目前,该申请已获批准。

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心