邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

"杂交水稻之父"袁隆平:为云南基层农村干部讲课

    发布日期:2009-5-20 10:26:00                            浏览次数:1929

    “杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平19日应邀来到云南农村干部学院,为参加第一批培训班的230名基层农村干部讲课。聆听袁隆平讲座的还有300余名云南农业大学师生。

    袁隆平围绕超级杂交水稻育种研究的成绩进展、技术路线及二期杂交稻的生产应用前景向学员们作了深入浅出地讲解,席间还用自己的亲身经历和实践将抽象的理论形象化、具体化。

    学员们听得仔细,记得认真,不时凝眉思索,露出会心一笑。“这样高水平的讲课我们都是第一次聆听,收获很大,得到不少启发。袁老的讲课让我们感受到在基层从事‘三农’工作是大有希望的!”曲靖市会泽县大井镇黄梨树村党支书记陈友德说,这样有明确方向、针对性强的培训我们很需要。

    云南农业大学农村发展政策研究中心主任袁国友表示,以后还将根据课程安排聘请全国一流的专家学者、行政官员为这些基层农村干部作讲座,使他们增长见识,开阔眼界,提高素质。

    当日,袁隆平从云南农业大学党委书记、云南农村干部学院常务副院长张海翔手中接过金灿灿的云南农村干部学院的教授聘书,随后他还兴致勃勃地参观了云南农业大学的生物多样性应用技术国家工程中心、云南省滇型杂交水稻研究所。

    5月8日,云南农村干部学院正式成立,主要培训云南省的县(市、区)分管农业农村工作的党政领导班子成员、县级涉农部门负责人、乡村干部、新农村建设指导员骨干以及大学生村官等。

    稿件来源:新华网

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心