邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

103个杂交水稻品种三亚试种成功

    发布日期:2009-4-21 20:11:00                            浏览次数:1395

    海南日报讯(通讯员何春明 记者王红卫)记者从日前召开的2009年全国杂交水稻新品种组合展示会上获悉,又有103个杂交水稻品种组合在三亚试种成功。

    去年12月初,省种子站和三亚南繁科学研究院共同引进了这些新品种组合,并在田独新村田洋展示区试种。在这103个杂交水稻新品种中,既有从广东、安徽、湖南、福建、江西等国内水稻选育单位征集来的两系、三系杂交水稻,也有从我省各种子生产经营单位征集来的、拥有自主知识产权的新品种25个。

    据相关负责人介绍,在试验展示中,这些新品种呈现出丰产、抗病和适应性强等特点,适合在我省大面积推广种植。在当天举行的观摩会上,部分市县的负责人当场表示,将从其中选择一些新品种组合,在本市县农村地区加以推广。

    据了解,全国杂交水稻新品种展示会由国家“863计划”杂交水稻与转基因植物海南研发基地组织发起,每年冬季在海南研发生产基地进行,至今已经成功举办了11届。

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心