邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南超级稻“种三产四”丰产工程进展喜人

    发布日期:2009-2-12 20:49:00                            浏览次数:1298

    本报2月12日讯(记者 姚学文 通讯员 辛业芸)超级杂交稻“种三产四”丰产工程实施两年,绝大多数项目区亩平增产33%。今年的项目区将在前两年20个县(市、区)的基础上,增加到32个。今天在长沙举行的全省超级杂交稻“种三产四”丰产工程会议,透露了这一信息。副省长徐明华、省政协副主席袁隆平院士出席会议。
      
    袁隆平院士提出“种三产四”丰产工程的设想和建议后,得到省委、省政府的高度重视,2007年和2008年,连续两年在20个县市区组织实施了该工程。省政府还拨专项经费支持工程实施,并将进一步加大对该项目的投入力度。两年来,我省各级各部门在袁隆平院士的技术指导下,精心组织、协同攻关,取得了良好的实施效果,项目区全面增产增收。2007年率先启动的20个县(市、区)中,18个达到了亩平增产33%的目标。2008年20个示范县(市、区)中,有19个达到了亩平增产33%的目标。

    [来源:湖南日报]

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心