邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南5年内推广1500万亩超级稻

    发布日期:2008-6-28 15:10:00                            浏览次数:1307
    本报湘潭讯(记者 刘 炬)昨日,代表当今世界杂交水稻最高水平的示范基地——国家杂交水稻工程技术研究中心中式示范基地,落户湘潭县泉塘子镇。中国工程院院士、省政协副主席袁隆平为泉塘子农技站授牌。副省长徐明华出席授牌仪式。

    今年,该基地共开展超级杂交水稻试验示范1100亩。其中,双超配套高产展示800亩,目标产量1200公斤/亩;一季超级稻高产展示300亩,目标产量750公斤~800公斤/亩。今年9月,第五届杂交水稻国际研讨会将再次在中国长沙召开,泉塘子基地是袁隆平院士指定的主要会议现场之一。

    据了解,泉塘子核心示范区的1000亩杂交双季超级稻,如今亩产突破1200公斤,辐射11万亩双季超级稻亩产超过1100公斤。一株稻穗最多可达500粒,成熟期提前近10天。

    省政府将从人力、财力、物力方面,对泉塘子中式示范基地给予支持,把“隆平论坛”这块品牌做大做强。同时,5年内湖南将推广1500万亩超级稻。

    来源:长沙晚报

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心