邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

杂交水稻技术国际培训班在孟加拉隆重开幕

    发布日期:2008-6-2 15:07:00                            浏览次数:4267

    2008年5月17日,由科技部主办,袁隆平农业高科技股份有限公司承办的2008年孟加拉杂交水稻技术国际培训班在孟加拉Bhagalpur隆重开幕。孟加拉农业部长C S Karim先生、中国驻孟加拉大使馆郑清典大使、孟加拉农业部秘书长Abdul Aziz Ndc、隆平高科的专家等100多名代表出席了此次开幕式。

    开幕式上,孟加拉农业部长表示,非常感谢中国政府和隆平高科为孟加拉的技术人员和专家提供这样一个培训的机会,该培训班的举行将更有利于中国杂交水稻技术在孟加拉的发展和推广。郑庆典大使在致辞中指出,中孟两国在农业方面具有广阔的合作前景,中国政府将一如既往地支持与孟加拉在农业方面的合作。

    来自孟加拉的32名学员将参加为期30天的杂交水稻技术培训。隆平高科的专家们将通过讲课、实习以及参观考察等形式使学员了解中国先进杂交水稻发展的历史和成就,初步掌握杂交水稻技术的基础理论知识,掌握杂交水稻种子生产及加工技术和高产栽培综合技术。短时间的强化培训,不仅使学员学习和掌握杂交水稻基本的综合技术,而且为以后隆平高科与孟加拉相关单位之间的技术合作和交流创造了基本条件,从而进一步增进两国之间的传统友谊。

    来源:科技部

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心