邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

株洲引种超级稻向一季亩产800公斤冲刺

    发布日期:2008-5-7 15:07:00                            浏览次数:1482

    株洲日报讯(钟联明 凌文彬 周更新)日前,市农科所将120公斤水稻种子免费送给攸县莲塘坳乡高楼村的农民。这可不是一般的稻种,它承载着株洲农业科研人员的希望:一季水稻亩产能否收获800公斤晒干的稻谷?
      
    据悉,该所送给农民的种子为“两优0293”,是杂交水稻之父袁隆平院士提出的水稻超高产育种计划第二期目标的先锋组合,作一季栽培时,其目标产量为每亩800公斤以上。

      
    今年,市农科所首次引进这种组合,并在攸县高楼村进行“百亩连片高产栽培示范”。为确保试种成功,4月29日,该所水稻专家对60多户农民进行了培训。
      
    据悉,“两优0293”种植技术并不高深,有多年栽培水稻经验的农民均能轻松掌握。种植的关键时期,水稻专家将驻村指导。

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心