邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

广西超级稻生态种养模式

    发布日期:2008-4-16 15:04:00                            浏览次数:1265
    春耕时节,广西按照农业部的要求,认真抓好全自治区46个粮食高产创建活动示范片建设,各市和有关县均成立了领导小组和技术专家组;自治区财政安排了1000万元用于扶持各地开展粮食高产创建活动;制定了具体的考核奖励办法。目前,正在指导各地抓紧落实地点、目标和责任。

    为更好地促进各地种植超级稻的积极性,努力实现面积翻一番的目标任务,各级均增加了对超级稻的资金投入,其中自治区建设39个超级稻示范基地县。各地也把超级稻作为促进粮食稳定发展的重要手段来抓,加大投入,预计全自治区对超级稻示范推广的投入超过1500万元,比上年增加超过一倍。其他的水稻生产实用技术如测土配方施肥、病虫害综防、“超级稻—灯—鱼—菇”和“稻—灯—鸭”等稻田生态种养模式的示范推广面积也得到进一步扩大。
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心