邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

湖南杂交水稻研究中心优秀青年评选与表彰办法

    发布日期:2015-5-26 16:37:00                            浏览次数:594

    为激励广大青年职工爱岗敬业、勤奋学习、努力工作、建功成才,促进中心优秀青年评选与表彰工作的科学化、规范化、常态化,根据中心党委、行政的决议和中心实际情况,特制定本办法。

    第一章  总  则

    第一条 评选和表彰中心优秀青年,是中心党委、行政加强青年工作的重要举措,对于弘扬正气,践行袁隆平精神,促进青年人才成长,具有重要意义。中心各处室及全体职工须高度认识,特别是青年职工要积极参与,争当优秀青年。

    第二条 设立中心优秀青年评选办公室(评选办),挂靠中心青年工作委员会(青工委),主任由青工委主任兼任,青工委其它人员为成员。

    第三条 评选办应在中心党委、行政的领导和部署下,按照本办法之规定,公开、公平、公正地开展中心优秀青年评选活动。

    第四条 中心优秀青年每两年评选一次,评选比例不超过青年职工总数的10%。

    第二章  评选条件

    第五条 年龄40周岁(含)以下,并连续在中心工作3年(含)以上的青年职工(含合同制职工)。

    第六条 拥护中国共产党,自觉执行党的路线、方针和政策,模范遵守党和国家的法律法规及中心的各项规章制度。

    第七条 自觉践行社会主义核心价值观和袁隆平精神,理想信念坚定,具有良好的道德修养。

    第八条 爱岗敬业,刻苦学习,勤奋工作,勇于创新,工作业绩突出。

    第九条 积极参加单位组织的各项政治活动和社会公益活动。

    第三章  评选程序及方法

    第十条 中心优秀青年候选人推荐,采用处(室)推荐、自我推荐、职工群众推荐相结合的方式。推荐处(室)或个人应认真如实填写好推荐表,交评选办公室。

    第十一条 中心优秀青年候选人资格审查,由评选办根据本办法之规定,对优秀青年推荐名单进行资格审查,确定中心优秀青年正式候选人。

    第十二条 评选办组织中心相关领导和专家组成评选委员会。评选委员会采用无记名投票方式,在中心优秀青年正式候选人中投票评选出优秀青年。

    第十三条 评选结果报中心党委、行政领导办公会议审查、批准,并经公示无异议后确定。

    第四章  表彰与奖励

    第十四条 中心优秀青年由中心党委、行政颁发荣誉证书。

    第十五条 在中心职工中通报表彰,并通过中心网站、院报、院网等媒体宣传介绍先进事迹。

    第十六条 中心向上级机关和社会团体推荐优秀青年,从已产生的中心优秀青年中推荐。

    第十七条 中心优秀青年以精神奖励为主,中心参照有关标准,给予适当物质奖励。

    第十八条 中心在人才聘用、职称晋级等方面,在同等条件下,中心优秀青年优先。

    第五章  附  则

    第十九条 本办法由中心青工委负责解释和修订。

    第二十条 每届中心优秀青年评选具体方案,由评选办根据本办法另行制定。

    第二十一条 本办法从公布之日起执行。

     

    湖南杂交水稻研究中心
    2015年5月20日

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心