您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

关于组织开展“中国梦•农科梦•我的梦”宣传教育专题活动的安排

发布日期:2013-5-30 19:14:00                            浏览次数:2959

为深入学习贯彻党的十八大精神,深刻领会和广泛宣传习总书记关于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的基本内涵、本质要求和实践路径,引导广大干部职工坚定信念、统一思想、提振精神、凝聚力量、推动创新,按照中央和省委的要求以及院党委的统一部署,结合中心实际,中心党委决定从6月起,组织开展“中国梦•农科梦•我的梦”宣传教育专题活动,现将有关活动安排如下:

一、成立领导小组,加强对专题活动的组织与领导

中心成立以党委书记罗闰良为组长,党委宣传委员陈才明为副组长,办公室、工群处、团支部、青工委主要负责人为成员的活动领导小组,具体负责本次活动的组织与领导。

二、掀起学习“中国梦”的热潮,营造浓厚的活动氛围

1.组织干部职工认真学习总书记在参观《复兴之路》时的重要讲话和在全国人大十二届一次全会上的重要讲话,深刻理解“中国梦”的基本内涵与本质要求,深刻领会习总书记关于“中国梦”的重要论述对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的重大意义和当代要求。

2.利用网站、宣传教育栏等宣传阵地,积极开展“中国梦”的宣传活动。

3.拟请省委党校或省委讲师团的专家、教授为广大干部职工进行“中国梦”宣传教育专题讲座。

三、开展“中国梦•农科梦•我的梦”为主题的征文活动

征文体裁不限。题目自拟,字数3000以内。设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,并推荐参加院 “中国梦•农科梦•我的梦”征文活动。要求40周岁以下的干部职工每人撰写一篇,于6月20日前交团支部。

四、组织参加院举办的“说出你的‘中国梦’”演讲比赛和院“中国梦•农科梦•我的梦”主题座谈会

选拔2人参加院演讲比赛,确定1人参加院团委组织的座谈会,具体工作由团支部与青工委组织安排。

湖南杂交水稻研究中心
    2013年5月30日