邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

关于落实院党委“转作风•解难题•抓关键•见实效”专项活动实施方案的安排

    发布日期:2013-5-30 19:12:00                            浏览次数:2904

    为全面贯彻落实党的十八大精神,进一步转变工作作风,切实破解发展难题,促进农科院各项事业又快又好发展,院党委按照省委、省政府关于开展“转作风•解难题•抓关键•见实效”专项活动的部署和要求,制定了湖南省农业科学院“转作风•解难题•抓关键•见实效”专项活动实施方案,根据院党委制定的“方案”要求,结合中心实际,特作如下安排:

    一、成立领导小组

    为落实院党委“转作风•解难题•抓关键•见实效”专项活动实施方案,找准和着力解决影响中心科学发展的关键问题和干部职工反映最强烈、最关心的重大问题,切实改进工作作风,提高工作效率,促进中心可持续发展,特成立以中心主任袁隆平院士为组长、中心常务副主任邓华凤、党委书记罗闰良为副组长,其它中心领导和各处室主要负责人为成员的领导小组,负责组织开展“转作风•解难题•抓关键•见实效”专项活动。

    二、全面开展调研

    由中心党委书记罗闰良牵头,组织相关处室负责人,采取座谈交流、走访询问、问卷调查等形式,广泛听取干部职工群众的意见和建议。

    三、认真分析梳理

    在全面调研、广泛征求意见的基础上,认真梳理和深入分析影响和制约中心科学发展的突出问题和职工群众迫切需要解决的问题。

    四、制定整改方案

    针对影响和制约中心科学发展的突出问题和职工群众急切盼望解决的重大问题,召开专题会议,研究制定切实可行的整改方案。

    五、落实整改措施

    根据调研梳理的问题和整改方案,明确责任处室和责任人,列出整改时间表,扎扎实实按整改方案,解决问题。

    六、务求活动实效

    活动领导小组要切实加强对活动督查,以务实的举措,抓好专项活动,务必做到不绕弯、不回避、不搞形式主义,以此次活动为契机,切实推动作风改变、问题解决、效率提高,形成“说实话、出实招、办实事”的工作作风。

     

     

    湖南杂交水稻研究中心
    2013年5月30日

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心