邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 文明创建 - 文明创建手册

党群工作Party work

积极行动起来,为创建文明中心而共同努力

    发布日期:2011-11-12 1:42:00                            浏览次数:2944

     —— 湖南杂交水稻研究中心创建文明单位倡议书

     

    尊敬的全体职工及家属:

     

    文明单位是在社会主义物质文明、政治文明、精神文明和生态文明建设中取得突出成绩的典型示范单位,是党和政府授予的综合性荣誉称号。创建文明中心是我们义不容辞和非常光荣的任务。我们既是文明创建的参与者,也是文明创建的受益者。在此,向全体职工和家属倡议:


    1.认真学习中国特色社会主义核心价值体系理论,贯彻落实科学发展观,努力提高自身修养和文明素质,养成良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,重诚信、讲礼貌、顾大局,自觉告别不文明言行。
    2.增强法制意识,坚持学法、守法,依法办事,自觉遵守党纪国法和各项规章制度,不参与“黄赌毒”、邪教组织等违法活动,不聚众闹事,自觉维护社会公共秩序。
    3.刻苦钻研业务知识,努力提高科学文化素质,爱岗敬业、团结协作,开拓创新,勤奋工作,争创一流业绩,为粮食增产、农业增效、农民增收、农村发展不断作出新贡献。
    4.倡导资源节约、环境友好的生活理念,养成低碳、绿色、环保的科学生活方式,爱护环境、讲究卫生,自觉抵制乱扔垃圾、随地吐痰等一切不卫生、不文明的陋习。
    5.自觉遵守交通规则,维护交通秩序与安全,不超速、不酒驾、不闯红灯、不乱停乱放,做到文明行车、文明停车,文明乘车。
    6.发扬艰苦奋斗的创业精神,养成勤俭节约的良好习惯,爱护公共财物,自觉执行国家“三公”消费的有关规定,杜绝铺张浪费行为。
    7.积极参与争当文明职工、文明家庭活动,营造弘扬正气、奋发向上的良好氛围。
    8.自觉承担社会责任,教育和培养年轻一代,积极参与各项慈善公益活动,养成助人为乐、与人为善的爱心美德。

     

    同志们,建设稳定、和谐、文明、繁荣的中心,是我们共同的美好愿景。您的一言一行、一举一动都代表着中心的形象,展示着中心的文明程度。让我们积极起来,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,携手并进,为中心早日跨入省级乃至全国文明单位行列而共同努力,成就我们共同的荣耀。


    湖南杂交水稻研究中心

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心