邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 文明创建 - 文明创建手册

党群工作Party work

社会公德、职业道德、家庭美德的内涵

    发布日期:2011-11-12 1:36:00                            浏览次数:2981


    社会公德——通常是指全体公民在社会交往和公共生活中必须共同遵循的准则,是社会普遍公认的最基本的行为规范。其主要内容是:文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法。


    职业道德——是从业人员在一定的职业活动中应遵循的、具有自身职业特征的道德要求和行为规范,以及与之相适应的道德观念、道德情操和品质。其主要内容是:爱岗敬业,诚实守信,办事公道,服务群众,奉献社会。


    家庭美德——是指人们在家庭生活中调整家庭成员间关系、处理家庭问题时所遵循的高尚道德规范。其主要内容是:尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。

     

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心