邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

党费缴纳

    发布日期:2011-8-10 17:11:00                            浏览次数:2526
    根据中共中央组织部下发的《印发〈关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定〉的通知》精神及要求,结合我院实行绩效工资改革的实际情况,院党委办统一规定全院2011年度党费收缴标准。以2011年1月份工资额为准,以后根据工资水平进行调整。
    1. 在职党员月党费缴纳标准
    (1)计费基数:月工资应发数(包含薪级工资+岗位工资+基本绩效工资+保留10%部分)-医疗保险-失业保险-养老保险-住房公积金-个人所得税-卫生费(女职工)
    (2)缴纳比例:计费基数在3000元以下(含3000元)者,每月缴纳计费基数的0.5%;3000元以上至5000元者,缴纳1%;5000元以上至10000元者,缴纳1.5%;10000元以上者,缴纳2%。
    2. 离退休党员月党费缴纳标准
    (1)计费基数:月工资应发数(包括离退休费+个人补贴+生活补贴)-卫生费(女职工)
    (2)缴纳比例:5000元以下(含5000元)者按计费基数的0.5%缴纳,5000元以上者,按1%缴纳。
    3. 党费计算公式:个人月缴纳党费=计费基数×缴纳比例
    4. 相关规定:
    (1)党员按月自愿交纳党费,中心按季度上缴院党委办。
    (2)院党委办按规定上缴上级党组织。
    (3)离退休党员的党费每年返回50%,用于离退休党员的学习和组织活动。
     
     
     
     
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心