邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

湖南杂交水稻研究中心党委会议制度

    发布日期:2011-8-10 17:09:00                            浏览次数:2517
    一、中心党委会议原则上每季度召开一次,如遇特殊情况,可由中心党委负责人随时召开或延期召开。
    二、中心党委会议由中心党委负责人召集和主持。
    三、中心党委会议出席人员为中心党委会成员和党委办主任。必要时,请中心党外领导或支部书记或支委和相关人员列席。
    四、会议议题由党委负责人提出。党委成员需交党委会讨论的问题,请事先向党委负责人提出,再由党委负责人确定列入议题。
    五、议事范围
    1. 传达贯彻党的路线、方针、政策和省委及院党委的重要会议精神与指示,结合中心的实际情况,提出贯彻落实的方案、措施和意见,并检查贯彻落实的情况。
    2. 研究中心党建和党务工作,制定工作方案和措施,并检查贯彻落实情况。
    3. 讨论中心“三重一大”事项(即重大决策、重要人事任免、重大事项安排和大额度资金运作),对中心行政工作提出建议和意见。
    4. 讨论和审定向上级党组织推荐先进集体和个人事迹名单。
    5. 研究领导干部党风廉政建设情况,加强中心党风廉政建设责任制的检查督促工作,讨论和批准对党员的纪律处分决定。
    6.讨论决定中心各支部或党员向党委请示和报告的重大事项。
    六、中心党委会议须有半数以上人员出席方可召开,2/3以上人员出席方可作出决议。
    七、中心党委会议讨论问题时,出席会议人员应积极发表意见,且要求发言观点明确,重点突出,简明扼要。
    八、中心党委会议作出决议决定时,坚持民主集中制原则,个人服从组织,少数服从多数,允许个人保留不同意见或向上级反映,但对会议的决定必须服从,并积极执行。
    九、中心党委会议由党委办公室负责进行会议记录,必要时会后形成会议纪要,由会议主持人签发并报送出席会议的人员及决议、决定所涉及的支部或党员个人。
    十、与会人员须严守党的机密,对不能泄露的问题,任何人不得以任何方式对外泄露,包括议事内容、过程、结果、会议纪要。否则,将追究责任。
     
     
     
国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心