邮箱登录Login

您的位置:首页 - 党群工作 - 党务公开

党群工作Party work

湖南杂交水稻研究中心党务公开实施细则

    发布日期:2011-8-10 17:08:00                            浏览次数:2614
    为进一步加强党内民主建设,强化党内监督,保障党员权利,切实提高中心党建工作水平,特制定中心党务公开实施细则。
     
    一、总  则
     
    第一条 党务公开是一项政治性、政策性很强的工作,是落实科学观,加快和谐发展的客观要求,是加强党的先进性建设的重要内容,是发展党内民主,提高党建工作水平的有效途径。中心各支部、全体共产党员必须高度重视,统一思想,为党务公开顺利开展营造良好的氛围。
    第二条 党务公开以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神为纲领,把党务公开工作列入党委议事日程,切实做好党务公开工作。
     
    二、组织领导
     
    第三条 成立中心党务公开工作领导小组,中心党委书记任组长,党委委员、各支部书记为成员。
    第四条 党务公开工作领导小组下设办公室,主任由党委办主任兼任;办公室人员若干名,信息员一名。
     
    三、原    则
     
    第五条 保密原则:凡不涉及党和国家秘密的党务工作信息,最大限度地公开。
    第六条 依法依规原则:严格依照法律及党内有关制度进行。
    第七条 真实公正原则:公开内容必须做到真实可信,公平公正。
    第八条 讲究实效原则:坚持从实际出发,增强党务公开的针对性、实效性,达到调动党员群众的积极性和创造性,促进“中心”各项工作科学、持续健康发展。
    第九条 稳妥有序原则:先党内后党外,固定内容长期公开、常规工作定期公开,重大事项适时公开,并规范操作,注重效果,积极有序稳妥推进。
    第十条 有机结合原则:将党务公开与政务公开、党的各项活动有机结合起来,务必做到相互促进,协调运转。
     
    四、党务公开的内容
     
    第十一条 中心党委及各支部的决定、决议及执行情况。
    第十二条 中心党的思想、组织、作风建设情况。
    第十三条 中心党风廉政和制度建设情况。
    第十四条 中心党组织重大活动情况。
    第十五条 中心党费收缴及党务经费使用情况。
    第十六条 党组织应向党员和职工群众公开的其它事项;党员、群众强烈要求公开的事项。
     
    五、党务公开的形式
     
    第十七条 党内公开。
    第十八条 党外公开。
     
    六、党务公开的途径
     
    第十九条 通过召开党委会、支部会议、党员大会、职工大会等会议形式公开。
    第二十条 通过中心网站“党务工作”栏目公开。
    第二十一条 利用中心党务公开栏公开。

    (2011年7月)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心