邮箱登录Login

您的位置:首页 - 科技成果 - 研究成果

科技成果Achievement

Y两优86

    发布日期:2009-12-10 12:23:00                            浏览次数:2724


    育成单位:湖南杂交水稻研究中心
    选育专家:邓启云
    审定类别:湖南省审定
    品种审定号:湘审稻2009054
    品种简介:

    Y两优86是Y58S/明恢86配组而成的迟熟杂交晚稻新组合。该组合株叶形态好,分蘖力强,穗大粒多,千粒重大,后期落色好,不早衰;适应性较好,耐高温能力比较强,结实率高而稳定;稻米外观品质较好,除直链淀粉外,其它稻米品质指标均达到国标二级以上标准,食味很好。该品种2007-2008年参加湖南省晚稻迟熟组区试,两年区试平均亩产493.3公斤,比对照增产3.52%。2008年在益阳市进行了Y两优86生产试验,亩平实产559.5kg,比对照V46增产6.09%,在迟熟组中排名第二位。2008年在衡东县进行了Y两优86生产试验,实际亩产498.6公斤,比对照增产2.7%,居同组品比组合第二位。

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心